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Lapin chasseur PDF Imprimer Email
Écrit par Administrator   
Dimanche, 28 Septembre 2008 12:59

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 1 lapin de 1,2kg environ
  • 400 gr de champignons de Paris
  • 200 gr de poitrine fumée
  • 1 verre de vin blanc
  • 0,5 l de fond brun
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni

Progression du travail

  1. Couper le lapin en six morceaux, 2 cuisses, 2 rables, 2 avants.
Faire revenir les morceaux à feux vif avec de l'huile dans une cocotte jusqu'à coloration.Débarrasser et singer la viande. Enlever l'excédent de graisse. Dorer les oignons et les lardons. Déglacer avec le verre de vin blanc. Remettre les morceaux de lapin, le fond brun. Porter à légére ébullition, couvrir et terminer la cuisson au four à 180° ( four à air pulsé). 1 heure devrait suffir, suivant la tailledu lapin. Saler, poivrer, rectifier la liaison avec du roux ou de la maizéna.

Les champignons peuvent être ajouté en fin de cuisson ou les faire dorer séparément.

Singer: passer les morceaux de viande dans de la farine.

Mis à jour ( Dimanche, 28 Septembre 2008 13:10 )
 
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