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Quiche à l'espagnol PDF Imprimer Email
Écrit par Administrator   
Mardi, 24 Juin 2008 13:09
Pour la pâte brisée :200g de farine, 1 œuf, Sel, 5 c à soupe de lait, 80g de beurre froidPour la garniture :
3 poivrons (rouge, vert et jaune)2 oignons4 gousses d’ail250g de chorizo3 cuil. à soupe d’huile½ cuil. à café de curry   en poudreSel. Poivre  de Cayenne 200g de crème fraîche4 œufs150g de gruyèreNoix de muscade rapéeFarine pour le plan de travail1 moule de 28 cm Ø 
 1.      Préparez la pâte brisée en tamisant la farine sur le plan de travail. Creusez-y un puit. Mettez-y l’œuf, 2 pincée de sel et le lait ; coupez le beurre en copeaux et répartissez les sur le bords du puit. Hachez le tout à l’aide d’un grand couteau puis pétrissez rapidement tous les ingrédients afin d’obtenir une pâte lisse. Abaissez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et foncez le moule. Laissez reposer la pâte à couvert pendant 30 minutes au minimum.2.    Entre-temps, lavez les poivrons, ôtez les graines et coupez-les en dés. Epluchez les oignons et l’ail et coupez-les en petits dés. Coupez le chorizo en tranches fines.3.    Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites-y revenir les dés de poivron à feu moyen avec les oignons et faites-les cuire pendant 20 min, 5 mn avant la fin ajouter l’ail. Assaisonnez les légumes avec le curry, du poivre, du poivre de Cayenne et un peu de sel. Préchauffez le four à 200°C (th.7).4.     Battez la crème fraîche et les œufs. Râpez le fromage et incorporez-le à la préparation. Salez et poivrez et ajoutez de la muscade. Répartissez les légumes et le chorizo sur la pâte et arrosez-les de crème aux œufs. Faites cuire la quiche au four (à mi-hauteur, à 180°C en chaleur tournante) pendant 25 min .
 
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