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Pizza au 4 fromages PDF Imprimer Email
Écrit par Administrator   
Mercredi, 16 Juillet 2008 13:50

Pour la pâte :

  • 20g de levure de boulanger
  • 1 pincée de sucre
  • 300g de farine1 cuil. à café de sel
  • 6 cuil. à café d’huile d’olive

Pour la garniture :

 

  • 125g de mozzarella
  • 125g de pecorino jeune
  • 125g de gorgonzola
  • 100g de parmesan
  • 4 gousses d’ail

 

  • 2 brins de sauge
  • 5 cuil. soupe d’huile d’olive
  • Poivre noir
  • Huile d’olive pour la plaque de cuisson
  • Farine pour le plan de travail

 

  •  
    1. Emiettez la levure dans une terrine et diluez-la avec 12cl d’eau diète et le sucre. Ajoutez la farine, l’huile d’olive et le sel et pétrissez le tout afin d’obtenir une pâte lisse se détachant des bords de la terrine. Laissez-la lever à couvert dans un endroit chaud pendant 1h.
    2. Entre-temps, préparez la garniture en coupant la mozzarella, le pecorino et le gorgonzolla en petits dés. Râpez le parmesan. Epluchez l’ail et coupez-le en tranches fines ou pressez-le. Lavez et ciselez la sauge.
    3. Préchauffez le four à 225°C (th.7).Huilez une plaque de cuisson. Pétrissez de nouveau la pâte sur le plan de travail légèrement fariné puis abaissez-la et mettez-la sur la plaque. Formez un petit bord.
    4. Répartissez l’ail, le fromage et la sauge sur la pizza et arrosez-la d’huile d’olive. Poivrez-la et faites-la cuire au four (en position basse, à 200°C en chaleur tournante) pendant 12 à15 min.

 

 

Notre conseil : Vous pouvez utiliser des fromages français en variant les saveurs : emmental, camembert, chèvre, et bleu.

 
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