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Tarte Suisse au fromage PDF Imprimer Email
Écrit par Administrator   
Mardi, 24 Juin 2008 13:14
Ingrédients :     
   Pour la pâte :  Pour la garniture :
  • 15g de levure de boulanger
  • 250g d’emmental
  • 12,5cl de lait tiède
  • 2 oeufs
  • 250g de farine
  • 250g de crème fraîche
  • ½ cuil. à café de sel
  • 2 cuil. à soupe de farine
  • 1 pincée de sucre
  • Sel. Poivre noir
  • 50g de beurre ramolli
  • 1 à 2 cuil. à café de cumin
 
  • Farine pour le plan de travail
 
  • Beurre pour le moule
 
  • 1 moule de 30cm Ø
 Fabrication :1.      Emiettez la levure dans une terrine et diluez-la avec un peu de lait. Pétrissez-la avec les autres ingrédients afin d’obtenir une pâte lisse. Laissez-la lever à couvert dans un endroit chaud pendant 45min.2.     Entre-temps, râpez l’emmental. Battez les œufs, la crème fraîche et la farine. Assaisonnez la préparation avec du sel, du poivre et du cumin. Ajoutez le fromage.3.     Préchauffez le four à 200°C (th.6). Beurrez le moule. Pétrissez de nouveau la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et étalez-la afin d’obtenir une abaisse de 35cm de diamètre. Garnissez-en le moule. Formez un rouleau de la pâte superflue et pressez-le au bord du moule afin d’obtenir un bord de pâte légèrement plus épais. Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette.4.     Versez la préparation aux œufs et au fromage sur la pâte et faites cuire la tarte au four (à mi-hauteur, ou à 180°C en chaleur tournante) pendant 30min.
 
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