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La Choucroute Alsacienne PDF Imprimer Email

Ingrédients pour 6 à 8 pers :

Préparation : 15 min, cuisson : 3 h

- 1,2 kg de choucroute

- 100 g de saindoux

- 1/2 l de Sylvaner

- 1 tasse de bouillon de poule

- 150 g d'oignons

- 12 baies de genièvre (ou 1 cuillerée à soupe de cumin)

- 3 feuilles de laurier

- Sel, poivre

 

-1/2 palette de porc fumée

- 6 saucisses de Strasbourg

- 400 g de lard fumé

- 3 parts de boudin

- 3 Montbéliard

- 6 saucisses blanches

- 6 quenelles de foie

- 12 pommes de terre.

 

 

Recettes :

Lavez la choucroute dans plusieurs eaux. Essorez-la bien.

Dans le saindoux, faites revenir les oignons et la choucroute. Ajoutez le genièvre (ou le cumin), le laurier, du sel et du poivre. Mouillez avec le Sylvaner. Couvrez et faites cuire 1 h30 min à feu doux. En cours de cuisson, mouillez avec le bouillon.

Dans la choucroute, après 1h30 min, ajoutez le lard et la palette. Laissez encore cuire 1h30 min. Faites griller les saucisses blanches et les boudins.

Pendant la cuisson de la choucroute, faites cuire à l'eau les pommes de terre, et réchauffer les saucisses de Strasbourg et les Montbéliards de même que les quenelles de foie.

En fin de cuisson, dressez la choucroute sur un grand plat de service entourée de toutes ses garnitures. Réchauffez.

 
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