Écrit par Administrator
|
Mercredi, 16 Juillet 2008 13:38 |
Ingrédients pour 4 personnes : - 1 poulet coupé en 10 morceaux.
- 10 cuillerées à soupe d’huile d’olive.
- 6 oignons moyens, coupés en 4.
- 1 échalote.
- 10 brins de persil.
- 1 pincée de feuille de fleur de thym.
- 2 gousse d’ail.
- 6 tomates bien mûres, pelées et épépinées.
- 20 cl de vin blanc.
- 50 gr d’ olives noires de Nice.
- Jus de citron, sel, poivre.
Fabrication : -Dans un poêlon, faire chauffer 5 cuillerées à soupe d’huile d’olive. Faire blondir, les oignons, l’échalote, le thym et le persil. Réserver. -Faire revenir les morceaux de poulet salés et poivrés avec le reste d’huile d’olive. Bien dorer. -Ajouter alors l’ail, les tomates, et le vin blanc. Réduire de moitié . Trois minutes avant de servir, jeter la poignée d’olives et ajouter un filet de citron.
|