Home Les Recettes La Volaille Poulet sauté aux tomates

Météo

Poulet sauté aux tomates PDF Imprimer Email
Écrit par Administrator   
Mercredi, 16 Juillet 2008 13:38

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 poulet coupé en 10 morceaux.
  • 10 cuillerées à soupe d’huile d’olive.
  • 6 oignons moyens, coupés en 4.
  • 1 échalote.
  • 10 brins de persil.
  • 1 pincée de feuille de fleur de thym.
  • 2 gousse d’ail.
  • 6 tomates bien mûres, pelées et épépinées.
  • 20 cl de vin blanc.
  • 50 gr d’ olives noires de Nice.
  • Jus de citron, sel, poivre.

Fabrication :

-Dans un poêlon, faire chauffer 5 cuillerées à soupe d’huile d’olive. Faire blondir, les oignons, l’échalote, le thym et le persil. Réserver.

-Faire revenir les morceaux de poulet salés et poivrés avec le reste d’huile d’olive. Bien dorer.

-Ajouter alors l’ail, les tomates, et le vin blanc. Réduire de moitié . Trois minutes avant de servir, jeter la poignée d’olives et ajouter un filet de citron.

 
Copyright © 2024 Boucherie Detrez. Tous droits réservés.
Joomla! est un logiciel libre sous licence GNU/GPL.
 
slide15.jpg