Sauté de veau aux olives |
Préparation: (Pour 4 pers) : 15 mn Cuisson : 2 heures Ingrédients: 1 kg d'épaule de veau • 3 oignons blancs • 8 gousses d'ail •100 g d'olives vertes dénoyautées • 6 tomates •1 sachet de cèpes séchés •1 bouquet garni •1 cuillerée à soupe d'huile • 1 noix de beurre •1 cuillerée à soupe de Maïzena • Sel, poivre. Préparation : Pelez les gousses d'ail et hachez-les. Épluchez les oignons, coupez-les en petits dés et faites-les revenir 3 minutes dans une cocotte sur feu vif avec l'huile et le beurre. Détaillez le veau en cubes de 5 cm de côté. Ajoutez-les aux oignons et faites-les dorer sur toutes les faces. Pelez et épépinez les tomates ; coupez-les en 6 morceaux et mettez-les dans la cocotte avec le bouquet garni et l'ail haché. Salez, poivrez, puis couvrez la cocotte. Laissez mijoter 1 h 45 à feu doux. Quand la cuisson est terminée, ajoutez les olives et les cèpes.
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