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Osso-Bucco PDF Imprimer Email
Écrit par Administrator   
Mercredi, 14 Mai 2008 13:05

OSSO-BUCCO

Ingrédients pour 12 personnes:

  • 3 kg de jarret de veau coupé en grosses tranches.
  • 6 carottes.
  • 6 oignons.
  • 2 branches de céleri, 2 gousses d'ail, 1 bouquet garni, 6 branches de persil.
  • 4 cuillèrées àsoupe de concentré de tomate.
  • 20cl d'huile d'olive. Sel, poivre.
  • 60 cl de vin blanc.

Préparation:

  1. Eplucher et couper en rondelles les carottes, les oignons, le céleri. Eplucher et hacher l'ail.
  2. Dans une cocotte, faire chauffer l'huile, dorer les morceaux, les retirer.
  3. Faire blondir les carottes, les oignons, le céleri, sur feu modéré.
  4. Remettre la viande, mouiller avec le vin blanc, le concentré de tomate et porter à ébullition modérément.
  5. Ajouter l'ail, le bouquet garni, sel, poivre.
  6. Faire cuire à couvert et à légère ébullition pendant 1 h 30 environ.

Accompagner avec des tagliatelles.

 

Mis à jour ( Mardi, 17 Juin 2008 21:00 )
 
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