Écrit par Administrator
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Dimanche, 15 Juin 2008 19:46 |
Ingrédients Pour une terrine de 1,5 kg : Saumon 1000 gr Saumon fumé 300 gr Crême fleurette 1200gr cerfeuil 30gr ciboulette 30gr -
Préparation Cuire le filet de saumon sur plaque , au four à air pulsé t° 185° pendant 25 mn Réduire la crême fleurette ,dans un récipient à fond épais , de 1200gr à 700 gr .Se méfier de la premiére ébullition,car la crême peut déborder ,et de la fin de réduction car si l'on ne fouette pas cela peu attacher dans le récipient. Aprés un temps de refroidissement de ces deux éléments (il ne faut pas que ce soit trop chaud) émietter le saumon à la fourchette , en faire autant avec le saumon fumé , ajouter le cerfeuil et la ciboulette finement ciselé , mélanger. Ajouter en dernier la crême réduite , sans oublier de saler et poivrer à convenance . Mettre en terrine et refroidir au réfrigérateur. Dans un four à air statique la t° de cuisson sera de 210° ou thermostat 7. Sur les fours gradués de 1 à 10 ,un chiffre correspond à 30° .
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Mis à jour ( Samedi, 11 Septembre 2010 13:52 )
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