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Rillettes de Saumon PDF Imprimer Email
Écrit par Administrator   
Dimanche, 15 Juin 2008 19:46

 

 Ingrédients

Pour une terrine de 1,5 kg :

  • Saumon 1000 gr

  • Saumon fumé 300 gr

  • Crême fleurette 1200gr

  • cerfeuil 30gr

  • ciboulette 30gr

Préparation

  • Cuire le filet de saumon sur plaque , au four à air pulsé t° 185° pendant 25 mn

  • Réduire la crême fleurette ,dans un récipient à fond épais , de 1200gr à 700 gr .Se méfier de la premiére ébullition,car la crême peut déborder ,et de la fin de réduction car si l'on ne fouette pas cela peu attacher dans le récipient.

  • Aprés un temps de refroidissement de ces deux éléments (il ne faut pas que ce soit trop chaud) émietter le saumon à la fourchette , en faire autant avec le saumon fumé , ajouter le cerfeuil et la ciboulette finement ciselé , mélanger. Ajouter en dernier la crême réduite , sans oublier de saler et poivrer à convenance . Mettre en terrine et refroidir au réfrigérateur.

  • Dans un four à air statique la t° de cuisson sera de 210° ou thermostat 7. Sur les fours gradués de 1 à 10 ,un chiffre correspond à 30° .

Mis à jour ( Samedi, 11 Septembre 2010 13:52 )
 
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